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ブラッスリー・ヴィロン

2013.04.05
赤が目印のパリのカフェのようなお店。
久々に訪れたVIRON(ヴィロン)。
人気投票で毎回上位らしいブーランジュリー。

食

小麦粉が他と明らかに違うフランス直輸入のを使用。

バゲットがあたたかく、自慢のマリアージュ。
そして今のところどこよりも美味しい。

クラストは硬く厚く香ばしく、中の小麦の香りがすごい。
気泡が大きめで、しっとりと吸い付くような食感。
世界最高峰のエシレのバターを添えると最高です。

手の行き届いた料理に満足。
牛肉のトマトソース煮込みは
ソースも日本人向けでライトな仕上がり。

それでも、ボリュームもありきちんとした仕事ぶりです。
好きなワインが選べ、種類があって楽しいですね。

    
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一流のサプライズで感動〜

2013.03.29
お誕生会を兼ねてのサプライズ〜♡

今回、「レセゾンが最高のレストラン」という気持ちは、
更に揺るぎないものになりました。
私自身ココが一番美味いフランス料理だと思っています。。。(^^;)

黒トリュフやホタテ貝。。。

レ・セゾン3のコピー
レ・セゾン4


鱗をさか立ててカリカリにした鯛。

レ・セゾン5

シャラン産鴨のロースト。このピュアな鴨のぷりぷり感のお肉。
いつも裏切らないなあ〜と感じました。赤身のお肉そのものの美味さなんです。
きめ細かな繊維の入り方、程好い弾力のある食感。

レ・セゾン7

肉汁や霜降りの脂が口の中で溢れてああ美味いという肉と違うんです。
本当にお肉そのものの美味さなんです。
これが本当のお肉の美味さなんだなと改めて感動しました。

レ・セゾン9
レ・セゾン0

料理は全般的にオーソドックスなフランス料理。 (〃∇〃)
フランス人のイケメンシェフが自ら挨拶に来てくれて。。。

3時間のフルコースでした。
朝から絶食状態だったのですべて堪能しました。
~♡

    
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シトラスの香りとロクシタンカフェ

2013.02.22
「テラス・ド・プロヴァンス」は、都会の
交差点をわたってすぐのところにあります。

1Fはロクシタン石鹸、2・3Fがカフェに。。。
洗面所もシトラス系のロクシタン石鹸のいい香り (〃∇〃)

どこまでもプロヴァンスにこだわって。。。
出来るだけオーガニックの素材なのです。。。

プロヴァンスのゆったりした時間を体感できる”
といったキャッチフレーズに忠実。

渋谷の真ん中にいるという事を
忘れさせてくれます。

オニグラスープ

私のお気に入りのオニオングラタン
スープが出て来ました。

甘くてとろける味、
また来たくなっちゃう〜♡




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ソバー仲間も穴場レストランが好き!

2013.01.30
パリのサンジェルマンにある老舗の
カフェ「ドゥ マゴ」と提携。

吹き抜けのスペースに面した開放感のある
地下1階と1階の2階建。

食
町の雑踏や喧騒とは別世界。
静かで落ち着いた空間に
魅せられ、つい足を運ぶ。

食1

ドゥ マゴ パリ(フランス料理)は
美味しくて、以外と穴場 〜♡

食2

喫茶としての利用も
出来てゆっくり本が
読めたり、雑談出来たり。。。

今日はソーバー仲間と
2時間以上もも楽しく女子会。
石鹸や精油のお話は奥が深く。。。

食3

ついつい長居をしてしまいます (^^ゞ

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ギャップ

2012.11.30
1年ぶりに六本木ヒルズで食事をして来ました。 (^^ゞ
ライトアップされたヒルズは息をのむ程の
美しさですね〜♡
クリスマスツリーとその奥にそびえる
スカイツリーを眺めながらゆっくりとお食事~☆
「六本木ヒルズ 毛利サルバトーレ
釜を使って焼くマルゲリータ。

六本木ヒルズ

「六本木ヒルズ 毛利サルバトーレ」

ヒルズ1

釜を使って焼くマルゲリータ
ロティサリーチキンスペアリブを堪能♡

ヒルズ2

残念なことにデザートだけはいまいちでした。
ん。。。さらにサービスも2〜3流だったかも〜。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

「バタバタして忙しかったので〜!」とマネージャーが
あやまりにきたけど、急がし程人は入っていなかったし、
真実味が薄いに感じでした。


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